Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspießen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand] erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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